Unser Verein - Kinder in ihrer Freizeit e.V.

Vereinsinfos
Gegründet haben wir uns am 24.08.2004 mit dem Hauptanliegen, Kinder und Jugendliche bei der Organisation und Durchführung von sinnvollen Freizeiten zu unterstützen und ihnen die Möglichkeit zur Umsetzung ihrer eigenen Ideen zu geben.
Von 2008 bis 2019 nutzten wir Räume in der ehemaligen Mittelschule Glashütte. Seit 2020 sind wir mobil im Landkreis unterwegs.

In den vielen Jahren Vereinsgeschichte gab und gibt es zahlreiche Angebote:

Arbeitsgemeinschaften von der Vorschule bis hin zu Klasse 10 mit Schach, Grundschulzeitung, Arbeiten am Computer, Digitale Fotografie, Spielen & Experimentieren, Kochen & Backen, Kreatives Gestalten von einfachen Basteleien bis hin zu Kunst erleben mit verschiedenen Mal- und Zeichentechniken sowie Airbrush und Encaustic. Als Letztes sind hinzugekommen Fotobearbeitung mit GIMP und/oder CorelPhotopaint sowie Programmieren mit Scratch. Im Sommer 2017 starteten wir mit den ANIMATION-KIDS und wir erstellen eigene kleine Trickfilme . Angebote gibt es auch auf dem Gebiet der Mini-Computer und der Robotertechnik.

Bei uns können sich Familien Spiele ausleihen, um sie zu testen oder auch für einen Kindergeburtstag zu nutzen.

Wir sind regelmäßig gern gesehene Gäste im Weidegut Colmnitz und im Hort Lauenstein sowie auf Orts- und Kinderfesten mit unseren Kreativ- & Spiel-Angeboten.
Gern werden unsere Angebote in den Schulferien und die Thementage angenommen.

Unsere Mitgliedschaft im "Jugendring Sächsische Schweiz - Osterzgebirge e.V." zeichnet sich als erfolgreiche Partnerschaft aus. Unsere Arbeit wird durch die "Aktion Mensch" kräftig unterstützt. Wir sind Mitglied im „Glashütter Freizeit- und Kulturverein e.V.“.
Unser Netzwerk besteht unter anderem aus Kontakten zur Organisation „Grüne Liga Osterzgebirge e.V.“,  zum Forstamt Bärenfels, zur Familienbildungsstätte Possendorf und zum "Mit-denken e.V.".

Seit Oktober 2018 sind wir Anerkannter Träger der freien Jugendhilfe nach § 19 Absatz 3 Landesjugendhilfegesetz (LJHG).